上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
04 2020年6月30日
社会民生
放大 缩小 默认
文明交通志愿者为城市增添文明色彩

    简 讯

    本报讯 6月29日,在银川市各主要路口记者看到,有一群人穿着马甲,戴着红帽子在路口指挥交通,劝导不文明行为,他们是银川文明交通志愿者,一边微笑劝导行人和车辆遵守交通规则,一边协助交警护交通秩序。

    正值安全生产月,来自社会各界的市民纷纷踊跃在市区多个路口“站岗”,协助交警疏导交通,劝阻不文明交通行为。志愿者们表示,创建文明城市需要所有人共同参与,以“小感动”助推“大感恩”,以“小话语”助推“大文明”,以“小行为”助推“大作为”,为文明出行贡献出一份力量。 (王 茜)

    进一步提升部队队列动作标准

    本报讯 为进一步提升部队队列动作标准,近日,曾参与新中国成立70周年阅兵式领导指挥方队的武警宁夏总队某训练基地主任余林宏来到官兵中间,就当前队列训练中单个军人队列动作还存在的瓶颈和薄弱环节现场为官兵们进行了讲解示范,使大家能够近距离观看阅兵标准、感受阅兵精神,进一步统一了教学思想,传授了组训技巧,鼓舞了部队士气,激发了广大官兵积极投身强军兴军事业的热情。     (苗术儒)

    国网中卫供电公司带电作业助力企业复工复产

    本报讯 近日,国网中卫供电公司工作人员利用18时工厂下班间隙,带电作业对10千伏镇罗变522胜金线线路隐患进行了紧急消缺。

    据了解,复工复产期间,中卫供电公司利用带电作业手段,常态化推进配网运维工作,最大限度减少停电时长和范围,实现客户用电“零影响”,同时及时消除电网各类缺陷隐患,保障电网维持最佳运行状态,对提高配网可靠性具有重大意义,实现最大经济和社会效益,为地方经济复苏做出贡献。

    (王 斌)

    国网银川供电公司加强夏季作业安全生产管控

    本报讯 近日,银川地区气温持续升高,国网银川供电公司积极落实高温作业、防暑降温工作,从细节入手,综合考虑,合理安排,既保证人员安全,又保证工作顺利开展。

    据了解,该公司加强对防高温中暑、防火保电工作的指导,帮助员工解决高温作业防范工作的实际问题,进一步抓好《安规》教育培训,提高防控能力,增强自救和他救能力。同时,采取积极措施,做好防暑降温工作。检修计划的安排尽量避开高温时段,早开始,晚结束,尽量利用清晨和下午温度较低的时间段进行作业,并且合理安排工作量。       (王 斌)

上一篇  下一篇