上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
05 2020年6月30日
热点观点
放大 缩小 默认
手绘肖像毕业照 同窗记忆更温暖

    眼下正值毕业季,一则有关毕业生的消息让人心生温暖:临近毕业,一名高三女生手绘了42名同班同学肖像,做成明信片给同学作为毕业礼物。报道说,这名女生是美术生,希望能用肖像明信片的方式为同学们留下青春回忆。这条消息,收获了超过7万的点赞。

    点 评:

    因为新冠肺炎疫情,今年的方方面面都显得“特殊”。对学生而言,不仅是网课成为了新的日常,毕业生更是首次尝试“云典礼”。而这名高三女生手绘毕业照的客观原因,也是疫情之下,同学们不能集中在一起拍摄传统的毕业照。但这张手绘毕业照,却不只是一个创意作品,也更好地表达了她对同窗情谊的一份用心,是对一段朝夕相处时光的留恋与尊重。因时而变的一切,都将成为2020年给我们的“特殊”记忆,而因为这张手绘毕业照,这42名同学想必会对2020年这个毕业季更多一份温暖感受。祝福他们。              

上一篇  下一篇