上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
07 2020年6月30日
科技
放大 缩小 默认
建金字塔需多少人 7000人持续工作20年
古埃及吉萨大金字塔。

    建造古埃及金字塔需要多少人力?据国外媒体报道,最近科学家基于简单的物理学原理进行粗略计算,发现建造金字塔的人力并非之前估计的那么多,而是大概不超过7000人。

    古埃及吉萨大金字塔建造于4600多年前,是一个正多边形的多面体结构,体积达到260万立方米,原始高度为146.6米。希腊历史学家希罗多德描述称,吉萨金字塔共动用了10万名劳工,每年工作3个月,20年时间完成金字塔建造。1974年,德裔英国物理学家库尔特·门德尔松估计称,参与建造吉萨金字塔的季节性工人有7万人,常年工作的泥瓦匠有1万人。

    事实上,这些数据有些高估。最新估算提出,如果20年时间完成建造的前提不变,建造金字塔总人数可能达到3300人左右,此外还包括设计师、组织者、监督员、运输员、工具维修员、后勤保障人员等等,参与金字塔工程的总人数不会超过7000人。

上一篇  下一篇