上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
02 2020年6月30日
政协/时政
放大 缩小 默认
兴庆区政协:
推动学习讨论活动往深里走往心里走

    本报讯(记者 王 斌) 近日,银川市兴庆区政协召开功能型党支部“新时代新使命新样子”专题讨论会,会议认真学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神、继续深入学习全国两会精神及《自治区政协“新时代新使命新样子”学习讨论活动方案》等相关文件。

    针对如何才能展现新时代政协委员新样子?怎样推动“新时代新使命新样子”学习讨论往实里走?如何才能发挥好一名党员委员的作用?……委员们围绕学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和全区政协系统“新时代新使命新样子”学习讨论活动进行交流发言。

    兴庆区政协常委、宁夏银燕七彩文化传媒有限公司总经理朱宝全说:“十多年的履职生涯,让我深深体会到政协委员更多的是责任。直面问题、敢讲真话,善于观察、多思多想,从《关于减轻中小学生课业重负的建议》到《关于增设宁夏医科大学总院停车位的建议》再到《关于建立农村老人服务体系的建议》《关于疫情期间做好民办教育的帮扶工作》等提案中让我深知作为一名政协委员应当身先士卒、以上率下,无私无畏、勇于担当。”

    “作为一名科研工作者,开展‘新时代新使命新样子’学习讨论活动让我受益匪浅,我要在思想上有新的认识,要在发挥专门协商机构作用上有新的提高,要在履职能力上有新的突破,要以学促思,以学促干,在学思践悟中树立政协委员新样子。”兴庆区政协委员、宁夏医科大学教授陈群说。

    “在今后的工作中,我将立足实际,创造性地开展学校管理工作,在兴庆区教育这片田园里辛勤耕耘,积极探索,努力奉献;认真履行一名委员的职责,到群众中去,到实践中去,广泛调查研究,积极建言献策,以务实的作风,创新的精神,为兴庆区经济建设和社会发展作出应有的贡献。” 兴庆区政协委员、兴庆区三小校长王峰说。

    兴庆区政协委员王晓晨说:“作为一名幼儿园园长,身肩培养好下一代的任务和使命,因此,要加强自身理论学习,紧跟形势,迎难而上,坚持不懈、脚踏实地地去奋斗,在踏实肯干中遇见更好的自己”。

    委员们一致认为,通过学习讨论活动,深化理解认识,自觉对标对表,及时校准偏差,推动学习贯彻落实工作往深里走、往心里走、往实里走,努力做一名“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的新时代人民政协委员。

上一篇  下一篇