上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
02 2020年6月30日
政协/时政
放大 缩小 默认
永宁县政协:
提升协商本领 努力画大同心圆

    本报讯(记者 赵婵莉) 6月23日,永宁县政协召开“新时代新使命新样子”学习讨论活动第三专题研讨会,大家纷纷围绕“在巩固共同思想政治基础上有更加笃信笃行的新样子”主题,结合自身理解和履职实际交流发言。

    永宁县政协副主席郭宏以“和衷共济、聚力同心,筑牢共同思想政治基础”为题,从强化理论武装、加强自我思想教育、接受实践教育、提升协商本领、完善制度建设五个方面,谈体会、谈认识。他认为,协商是政协工作的主要方式,也是凝聚共识的重要方法。在坚守底线和圆心的前提下,营造平等民主、畅所欲言的良好协商氛围,鼓励讲真话讲实话讲心里话,讲经过认真思考的话,有利于摸清情况、探求真理、把握规律,有利于在实际工作中巩固共同思想政治基础。

    随后,永宁县政协提案和委员联络委主任刘红霞、教科文卫体委主任杨永霞,分别结合学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和专委会工作实际进行了交流发言。

    会议强调,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察宁夏重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合“新时代新使命新样子”学习讨论活动,原原本本学、全面系统学、结合实际学,在深学细学、对标对表、笃行实做上下功夫,真正把习近平总书记视察宁夏重要讲话重要指示转化为干事创业的强大动力。要积极团结各方,广泛凝聚共识。深入基层,深入群众,最大限度凝聚人心和共识、汇聚共谋发展的智慧和力量。要不断激发广大政协委员和政协机关干部的奋斗精神,着力提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,做懂政协、会协商、善议政的新时代政协人。

    大家纷纷表示,要把习近平总书记视察宁夏重要讲话精神落实到政协各项工作中,切实提高政治站位,增强新时代人民政协工作的责任感使命感,认真履行职责、精准建言献策,切实将其转化为推动政协各项工作的实际成效。

上一篇  下一篇