上一版  下一版  
返回首页 标题导航 版面导航 版面概览  
02 2020年6月30日
政协/时政
放大 缩小 默认
金凤区政协组织委员视察辖区农业品牌建设情况

    本报讯(记者 张玉香) 为了全面了解掌银川市金凤区农产品品牌建设现状,推动农产品品牌发展,尽快帮助农民增收致富,根据2020年工作安排,日前,金凤区政协组织农业、教育、文化体育、民主党派等界别政协委员,对金凤区农业品牌建设情况进行视察。

    视察组首先来到位于良田镇金星村的金凤区现代农业科技扶贫产业园(科技示范展示区),观看了园区的设施园艺智慧农业平台演示、线上直播平台设施、设施园艺标准化生产技术水肥一体化技术,新品种吊瓜、葡萄、西红柿、番茄种植情况等,参观了该村网红食品炉馍的生产车间,了解了产品的生产、销售、宣传等情况,最后委员们来到了泾龙村百果园,查看了莉祥采摘园火龙果、樱桃的种植销售情况及品牌打造情况。

    视察组了解到,近年来金凤区高度重视农产品品牌建设工作,立足资源禀赋和优势特色产业现状,加大宣传推介力度,强化政策扶持,培育经营主体,农产品品牌建设取得了一定成效,但是还存在农业生产规模受到地域限制、品牌多而不强、品牌营销模式单一,电商不够发达、认识不足等问题。

    视察组建议,下一步要紧紧围绕“质量兴农、绿色兴农、品牌强农”战略,立足现代农业,大力发展绿色食品、有机农产品和地理标志农产品,着力提升农产品质量安全水平和农业竞争力,全面推进金凤区农业标准化、品牌化和产业化经营,加大政府扶持力度,增强品牌创建积极性;对现有农业品牌加大宣传力度,拓宽线上销售渠道,促进电商的大力发展,最大限度带动农产品的线上销售。

上一篇  下一篇